Российская теннисистка Маргарита Гаспарян вышла во второй круг турнира WTA-500 в Санкт-Петербурге. Причем в стартовом матче она выбила из дальнейшей борьбы чемпионку 2017 года и финалистку 2018 года француженку Кристину Младенович. Так что в Питере точно будет новая победительница. Пока дважды подряд трофей удавалось увезти только нидерландской теннисистке Кики Бертенс.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Гаспарян, которая занимает 126-ю строчку в рейтинге WTA, обыграла Младенович (55-е место) — 6:7 (1:7), 6:1, 6:1. Несмотря на упущенный тай-брейк первого сета, россиянка смогла дожать соперницу и взять две следующих партии с разгромным счетом.

— У меня были шансы в первом сете, даже очень много шансов, но, к сожалению, я ими не воспользовалась. Я рада, что сумела вернуться в игру и не сдалась. Я продолжила бороться и в итоге моих сил хватило еще на два сета, — приводит слова Гаспарян пресс-служба турнира. — Мы не так давно встречались в Лионе, но тогда я играла в не самый лучший свой теннис. Я совсем не боролась и пыталась как можно быстрее закончить розыгрыш. Сегодня я поставила себе задачу бороться за каждый мяч. Мы также обсуждали какие-то тактические моменты, и у меня получилось.

Стартовый раунд в Санкт-Петербурге также прошла Анастасия Павлюченкова, которая со счетом 6:4, 6:4 одолела представительницу Турции Каглу Буюкаксай. А Дарья Касаткина обыграла датчанку Клару Таусон — 6:4, 7:6 (7:0). Напомним, что экс-первая ракетка России улучшила свои позиции в рейтинге (сейчас Даша 61-я ракетка мира — Прим. "РГ"), взяв в начале сезона титул в Мельбурне. Тот турнир был не самой высокой категории — WTA250, но заряд положительных эмоций и уверенности Касаткина получила.

— Этот успех для меня очень важен. Последние два месяца и даже больше у меня были проблемы, я старалась найти свою игру, поэтому я очень рада, что выиграла турнир, — отметила Касаткина на пресс-конференции. — Теннис такая интересная игра, у нас такой календарь, что ты можешь выиграть один турнир, а через два дня приезжаешь на другой турнир и можешь проиграть в первом же круге. Эмоции от победы проходят достаточно быстро, эйфория быстро проходит, поэтому я сейчас в ровном состоянии. Но, конечно же, уверенность от выигранного турнира никуда не пропадает, что очень помогает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.