Главный тренер клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Джон Купер, комментируя победу команды во втором матче серии против «Нью-Йорк Айледнерс», отметил вклад в успех Никиты Кучерова и Андрея Василевского.

Джон Купер. Фото: AP Photo/Jason Behnken

Именно гол Кучерова за девять секунд до конца третьего периода принес «молниям» победу во втором матче финальной серии Восточной конференции плей-офф Национальной хоккейной лиги со счетом 2:1. Теперь «Тампа-Бэй» ведет 2-0.

Джон Купер после матча не скрывал того, что самый весомый вклад в успех сделали именно российские игроки.

«Меньшинство сыграло невероятно. Гол Кучерова — это круто. Игра Василевского — важно. Но так долго отыграть в меньшинстве и не пропустить… Эти ребята позволили нам дотянуть до последней минуты. И в концовке мы были вознаграждены за усилия», — сказал Купер.

Тренер отметил, что команде для победы пришлось преодолеть многое. В самом начале матча она пять минут играла в меньшинстве, при счете 1:1 было два подряд удаления, но «Тампа» выстояла.

«Нужно снять шляпу и перед ребятами, сражавшимися в меньшинстве, и перед вратарем. Путь к этой кульминации был очень тяжел, но в конце концов мы были вознаграждены за то, как оборонялись», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.