Московский ЦСКА второй год подряд назван лучшим хоккейным клубом Европы, по версии авторитетного статистического портала hockey-archives.

Своей уверенной игрой голкипер Илья Сорокин (на фото) внес ощутимый вклад в успехи московского ЦСКА. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Напомним, в сезоне 2019/2020 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который был прерван на стадии 1/4 финала плей-офф, ЦСКА выиграл регулярный чемпионат, а в серии 1/8 Кубка Гагарина одолел нижегородское «Торпедо» — 4:0.

Второе место в рейтинге занял шведский «Лулео», перескочивший через 10 позиций. Третья и четвертая строчки у казанского «Ак Барса» и питерского СКА соответственно. Причем казанцы поднялись разом на 22 пункта.

Из КХЛ в десятку лучших также вошли казахстанский «Барыс», занявший девятое место, и московское «Динамо», которое замыкает топ10. Отмечается, что «Барыс» никогда прежде не входил в первые десять команд рейтинга.

«Лидерство сохранил ЦСКА, который был первым также в 2015 и 2016 годах. Его гегемония прерывалась только СКА. Безраздельное доминирование двух суперклубов длится вот уже шесть лет, а российских команд и все 15. Посмотрим, как изменится ситуация после введения в КХЛ жесткого потолка зарплат», — говорится в комментарии к рейтингу.

Между тем появилась неофициальная информация, согласно которой форвард Кирилл Капризов и вратарь Илья Сорокин могут остаться в ЦСКА еще на один сезон. Оба игрока, последние годы выступавшие за армейцев, собирались продолжить карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Однако хоккеистам, подписавшим контракты новичков, могут не разрешить сыграть в нынешнем сезоне НХЛ, который возобновится летом сразу со стадии плей-офф. А следующий, возможно, стартует только в январе. Таким образом, Капризов и Сорокин рискуют остаться без хоккея на очень продолжительное время.

Однако, как сообщается, чтобы вернуться в ЦСКА, Капризов и Сорокин должны подписать с армейским клубом контракты на весь предстоящий сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.