Обнародовано содержимое документа, который необходимо подписать теннисистам, желающим принять участие в US Open и перенесенном в Нью-Йорк турнире в Цинциннати.

Фото документа опубликовал на своей страничке в Twitter 17-я ракетка мира в парном разряде Уэсли Коольхоф.

В нем говорится, что игроки берут на себя ответственность в случае заражения коронавирусом, травмы, болезни или смерти. Это касается игроков и тех, кто будет с ними в контакте.

Кроме того, теннисисты не смогут предъявить претензии организаторам в случае заражения коронавирусом, даже если это произойдет по их вине.

В документе так же прописано, что он не имеет срока действия — то есть действует вечно.

Любые разногласия между игроками и организаторами будет рассматривать арбитраж — процесс будет закрытым, а его решение окончательным. От права подать в суд игроки тоже должны отказаться.

Аккредитованный ATP тренер Майк Джеймс сообщил, что в случае подписания этого документа игроки не смогут воспользоваться страховкой, которую им предоставляют ATP и WTA.

US Open должен пройти с 31 августа по 30 сентября. От участия в турнире Большого шлема в этом году уже отказался ряд именитых теннисистов, включая первую ракетку мира Эшли Барти, и второй номер мужского рейтинга Рафаэля Надаля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.