Союз европейских футбольных ассоциаций на своем сайте назвал команду 2019 года.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

УЕФА путем голосования болельщиков определил команду 2019 года. Естественно, что большинство игроков представляет клуб, выигравший в минувшем сезоне Лигу чемпионов, а в нынешнем безоговорочно лидирует в английской премьер-лиге. Речь идет о «Ливерпуле».

Место в воротах доверено голкиперу «красных» Алиссону Беккеру, который не так давно стал обладателем приза имени Льва Яшина, как лучший вратарь мира.

В защите «Ливерпуль» представлен сразу тремя футболистами — Трентом Александер-Арнольдом, Виргилом ван Дейком и Эндрю Робертсоном. Компанию ливерпульцев разбавил поигравший за «Аякс», а ныне представляющий «Ювентус» Маттейс де Лихт.

В команду года по версии УЕФА попали всего два игрока, выступающих в полузащите — бывший партнер де Лихта по амстердамскому клубу Френки де Йонг, ныне играющий в «Барселоне», и представитель «Манчестер Сити» Кевин де Брейне.

Квартет форвардов возглавляет признанный практически всеми лучшим игроком прошлого сезона Лионель Месси из «Барселоны», а также его давний соперник на поле Криштиану Роналду из «Ювентуса», к которым присоединились Роберт Левандовски из «Баварии» и пятый игрок «Ливерпуля» Садио Мане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.