ОписаниеМакс Мосли© EPA/ANDY RAINЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 24 мая. Бывший президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли скончался в возрасте 81 года. Об этом сообщает вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на бывшего главу чемпионата мира в классе машин "Формула-1" Берни Экклстоуна.

"Это словно потерять семью, потерять брата, — сказал Экклстоун. — Он сделал много хорошего не только для автоспорта, но и для автопромышленности. Он очень заботился о том, чтобы люди конструировали безопасные автомобили".

В 1960-х годах Мосли участвовал в автогонках, а в 1974 году стал советником Ассоциации конструкторов "Формулы-1". В 1993 году он возглавил FIA и руководил федерацией до 2009 года. После этого его пост занял Жан Тодт, который является главой федерации до сих пор.

Мосли — автор консультативной экспертной группы, ответственной за повышение безопасности в автоспорте. Группа была создана в 1990-е годы после ряда смертельных аварий, в одной из которых погиб трехкратный чемпион мира Айртон Сенна. В 2006 году Мосли за свой вклад в улучшение безопасности авто- и мотоспорта был удостоен ордена Почетного легиона.

В 2008 году таблоид News of the World опубликовал видео непристойного содержания с участием Мосли. В FIA большинством голосов ему было оказано доверие, но, несмотря на это, он впоследствии принял решение уйти со своего поста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.