Хоккейный клуб «Адмирал» удивлен сообщением правительства Приморского края о том, что в следующем сезоне не сможет выступить в Континентальной хоккейной лиге.

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

«Адмирал» готовился принять участие в следующем чемпионате КХЛ, и решение правительства Приморского края стало неожиданностью, заявили в клубе ТАСС. Ранее стало известно, что профессиональные клубы региона из-за распространения коронавируса приостанавливают заключение контрактов со спортсменами на сезон-2020/2021, однако данное решение не затронет детские и юношеские команды.

Сообщается, что все сэкономленные средства будут направлены в резервный фонд Приморья и пойдут на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

В клубе сообщили, что эта новость стала для них сюрпризом. «Мы готовились выступать в следующем сезоне. Однако официальное заявление по этому поводу может быть сделано позднее», — сообщили в пресс-службе клуба.

«Адмирал» существует с 2013 года и за семь проведенных сезонов в КХЛ три раза завоевывал право выступить в плей-офф. В минувшем сезоне команда сыграла неудачно, однако уже начала подготовку к новому сезону, объявив о назначении на пост главного тренера Леонида Тамбиева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.