Женская сборная России во вторник завершила третью игровую неделю проходящего в Римини (Италия) предварительного этапа Лиги наций матчем против серьезного соперника — команды Турции, входившей перед девятым туром в группу лидеров. Подопечные главного тренера Серджо Бузато вроде бы порадовали наших поклонников летающего мяча боевитой игрой и волей к победе, но взять верх в итоге не хватило класса — 2:3 (22:25, 25:22, 18:25, 25:18, 7:15).

Россиянки (в темной форме) пока побеждают только команды среднего уровня. А с теми, кто из элиты, пока не получается. Фото: en.volleyballworld.com

Тай-брейк, то есть пятый сет, начался для россиянок оптимистично. После удара соперниц в аут наша команда повела со счетом 4:1. Однако затем игра разладилась. Исчезло качество доводки мяча с приема, в защите пошли огрехи, турчанки стали атаковать более уверенно и надежно, догнав нашу сборную и постепенно наращивая перевес — 10:6, 12:6. В этой расстановке мы и встали в некий ступор. Пока просто элементарно не хватает обученности, технического совершенства.

Лучшими бомбардирами у проигравших стали Наталия Гончарова (14 очков), дебютанты Арина Федоровцева (13), Ксения Смирнова (12) и уже вполне опытная блокирующая Ирина Фетисова (12). У Турции отличились Эбрар Каракурт (25) и капитан Эда Эрдем Дюндар (17).

В предыдущих двух турах этой игровой недели проблем у России тоже было предостаточно. Промучились пять партий с оппонентами из Доминиканской Республики (3:2), внезапно отдали сет безнадежному аутсайдеру Таиланду (3:1). Но все-таки свое положение в таблице поправили, перед встречей с Турцией занимали шестое место. Хотя только сильнейший квартет продолжит борьбу за награды. Теперь наша команда снова оказалась в глубинной середине классификационного списка 16 участников предварительного раунда, шансы оказаться в полуфинале заметно уменьшаются.

Где будем смотреть

9 июня, среда, "Матч ТВ"

13.55. Россия — Франция. Мужчины. Лига наций. Предварительный этап. Седьмой тур. Прямая трансляция.

10 июня, четверг, "Матч ТВ"

12.55. Россия — Канада. Мужчины. Лига наций. Предварительный этап. Восьмой тур. Прямая трансляция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.