ОписаниеЛьюис Хэмилтон© EPA-EFE/Clive Mason

ТАСС, 17 ноября. Председатель Motorsport UK Дэвид Ричардс направил письмо в адрес премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с просьбой присвоить рыцарский титул семикратному чемпиону мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Льюису Хэмилтону. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Седьмой титул Хэмилтон завоевал 15 ноября, по этому показателю он сравнялся с рекордсменом "Формулы-1" немцем Михаэлем Шумахером. Также британец является рекордсменом "королевских гонок" по победам (94), поулам (97) и подиумам (163).

На эту темуСемикратный. Хэмилтон повторил рекорд Михаэля Шумахера по количеству титулов в "Формуле-1"

"Хэмилтон шел к вершине в одиночестве, будучи единственным темнокожим гонщиком в "Формуле-1", и движение Black Lives Matter позволило ему откровенно рассказать о своем опыте: он использовал свой голос, платформу и влияние, чтобы призвать к позитивным изменениям, — написал Ричардс. — Его история — это история самоотверженности, самопожертвования, высочайшего мастерства и решимости заняться спортом, в котором все против него".

"Льюис — глобальная икона, патриот с образцовым характером, который никогда не упускает возможности облачиться во флаг Великобритании и восторгаться своей национальностью. Ему во всем мире аплодируют за его достижения в "Формуле-1", и было бы совершенно правильно, если бы Великобритания признала их, наградив его рыцарским званием, как это было в случае со многими другими британскими спортсменами аналогичного уровня", — добавил председатель руководящего органа автоспорта Великобритании.

Сам Хэмилтон считает, что не достоин рыцарского титула. "Когда речь идет о такой чести, я думаю о людях вроде своего деда, который служил на войне, о капитане Томе Муре, который стал рыцарем и ждал этого 100 лет, о людях, которые работают в больницах, медсестрах и врачах, спасающих жизни в самое непростое время в истории, я думаю о невоспетых героях и не считаю себя таковым. Я никого не спасал. Это невероятная честь, которой удостаивается очень небольшая группа людей", — приводит его комментарий портал RaceFans.

Хэмилтон дебютировал в "Формуле-1" в 2007 году в составе команды "Макларен", в которой провел шесть сезонов и стал чемпионом мира в 2008 году. В 2013-м британец перешел в "Мерседес", с которым выиграл шесть титулов (2014-2015, 2017-2020). Рыцарский титул среди британских гонщиков имеет только Джеки Стюарт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.