В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) определился обладатель Кубка Стэнли. Им третий раз в своей истории и второй раз подряд стала «Тампа-Бэй Лайтнинг». Последним в финальной серии до четырех побед стал пятый матч, в котором «Тампа» одолела «Монреаль» 1:0, выиграв противостояние с общим счетом 4:1.

Фото: AP Photo/Gerry Broome

Главными творцами триумфа "Тампы" стали россияне. Не так давно лига объявила обладателя "Везина трофи", приза лучшему вратарю регулярного чемпионата: им, к удивлению многих, стал не голкипер "Тампы" Андрей Василевский, а канадец Марк-Андре Флери. Но сейчас при выборе самого ценного игрока плей-офф у НХЛ уже не было никаких альтернатив. Василевский повторил рекорд лиги, сделав в этом плей-офф пять "сухарей". Он первый вратарь в НХЛ с 2012 года, удостоившийся такого престижного титула.

Вторым претендентом на приз самому ценному игроку был Никита Кучеров. Из-за операции на бедре форвард пропустил всю регулярку. Никто не знал, успеет ли он восстановиться в плей-офф и каким будет его состояние. Никита не просто успел: он тотально доминировал на льду. В 23 матчах Кучеров набрал 32 (8 шайб+24 передачи) очка, став, как и в прошлом году, лучшим бомбардиром Кубка Стэнли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.