Фото: AP Photo/Phelan M. Ebenhack

Российский голкипер клуба НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский признан самым ценным игроком плей-офф Кубка Стэнли. Он стал первым российским вратарем, завоевавшим этот трофей и третьим из представителей России, кому удавалось получить "Конн Смайт Трофи".

В ночь на четверг "Тампа-Бэй" выиграла финальную серию Кубка Стэнли у "Монреаля", переиграв канадский клуб со счетом 1:0. После окончания поединка хоккеисты "молний" получили заветный трофей, а НХЛ раздала награды лучшим игрокам матчей на выбывание.

Борьба за главный приз — самому ценному игроку плей-офф, или "Конн Смайт Трофи", наверняка велась между двумя россиянами — голкипером Андреем Василевским и нападающим Никитой Кучеровым, восстановившимся к матчам на выбывание после тяжелейшей травмы и ставший лучшим бомбардиром.

В итоге награда досталась показавшему феноменальную игру Василевскому. Он стал лишь третьим российским игроком, которому удалось выиграть этот приз. И первым среди вратарей — соотечественников. Ранее награды получали только Евгений Малкин и Александр Овечкин.

В нынешнем розыгрыше плей-офф на счету Василевского шесть матчей без пропущенных шайб, в каждой из серий он обязательно хотя бы один раз играл на ноль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.