Фото: AP Photo/Frank Franklin II

"Тампа-Бэй" выиграла у "Нью-Йорк Айлендерс" в третьем матче серии плей-офф НХЛ. Снова в первых ролях были лидеры команды Андрей Василевский и Никита Кучеров.

Третий матч серии прошел на площадке "Островитян". В первом периоде команды сумели забросить всего одну шайбу — отличились гости. Точным броском отметился Янни Гурд. Ближе к концу второго периода "Айлендерс" отыгрались благодаря голу силового форварда Кэла Клаттербака.

Но незадолго до сирены на последний перерыв первое звено гостей снова вывело свою команду вперед. С передачи Никиты Кучерова отличился Брейден Пойнт, который забивает уже в шести матчах подряд.

Несмотря на все старания хозяев счет в матче так и не изменился. "Тампа-Бэй" выиграла 2:1 и с таким же счетом повела в серии.

В составе "Айлендерс" на счету голкипера Семена Варламова 23 отраженных броска из 25. У "молний" Андрей Василевский остановил 26 из 27 пущенных по своим воротам шайб. Он одержал 43-ю победу в плей-офф, опередив по этому показателю Евгения Набокова. Это лучший результат среди российских вратарей.

Кучеров благодаря результативному баллу набрал 118-е в карьере очко в плей-офф и вышел на четвертое место в списке самых результативных российских игроков, опередив Сергея Зубова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.