Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

Вдова скончавшегося в июле российского боксера Максима Дадашева подала иск против Атлетической комиссии штата Мэриленд. Елизавета Апушкина требует компенсацию за смерть мужа.

Трагедия с Максимом Дадашевым произошла в июле нынешнего года. 20 июля он проводил бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF против Субриэля Матиаса из Пуэрто-Рико. После 11-го раунда команда российского боксера остановила поединок из-за того, что Дадашев пропустил слишком много ударов, однако было уже поздно.

После поединка россиянину стало плохо, и он был отправлен в больницу, где у него диагностировали тяжелый отек мозга. Спортсмену провели операцию, однако 23 июля он умер не приходя в сознание.

Вдова Дадашева Елизавета Апушкина уверена, что к трагедии можно было бы избежать, если бы рефери поединка остановил бой раньше. Она еще в августе заявила о том, что подаст иск против Атлетической комиссии штата Мэриленд. В субботу команда Дадашева подтвердила ТАСС, что такой иск был подан.

Заявленная сумма компенсации не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.