Российская пилотесса Ирина Сидоркова приняла участие в предсезонном тренинге для участниц женской формульной серии W, который проходил на прошлой неделе в столице Великобритании Лондоне, сообщает пресс-служба молодежной программы SMP Racing, воспитанницей которой является 16-летняя автогонщица из Петрозаводска. Тренинг был организован руководством чемпионата W Series, чтобы помочь его участницам лучше подготовиться к предстоящему сезону, получить ответы на интересующие их вопросы, научиться общению с прессой и болельщиками. Отдельно было выделено время для работы в спортзале и съемок фото- и видеоматериала, который будет использоваться в течение сезона.

Подготовительная программа Ирины Сидорковой также включала в себя работу на симуляторе, во время которой она смогла изучить новые трассы и получить дополнительный накат. «Это были своего рода первые предсезонные сборы, когда все участницы чемпионата смогли встретиться, — рассказывает Сидоркова. — Перед началом всех тренингов нас поделили на три группы, по пять человек в каждой. Такой небольшой группой мы посещали разные тренинги. На одном нам рассказывали, как общаться с прессой, с болельщиками, как лучше вести себя перед камерой и так далее. Другой тренинг был посвящен социальным сетям. Нам рассказывали, как правильно отвечать на комментарии, какие хэштеги лучше ставить, что сейчас в тренде, а что нет.

У нас также были встречи со спортсменами — с олимпийской чемпионкой по легкой атлетике Джессикой Эннис-Хилл и победительницей Игр Федерации Содружества наций по нетболу Амой Абвеазе. Они рассказали, как настраивались на соревнования, на результаты, как строится их физическая подготовка, и в целом поделились своим опытом в спорте. Еще мы участвовали в различных тестированиях и работали в спортзале. Уделили пару дней для съемок специального контента к началу чемпионата. После этого я работала на симуляторе. Мы провели четыре часа за подготовкой к этапам: это были две трассы — Брэндс-Хэтч и Норисринг. В целом, я довольна результатом, тем, как смогла вкатиться в эти трассы.

W Series: Сидоркова приняла участие в предсезонном тренинге в Лондоне

Мне очень понравился тренинг, который устроили организаторы W Series. На нем я познакомилась со всеми участницами сезона-2020, получила много новой для себя информации. Все были дружелюбными и общительными, я смогла расспросить девушек, которые в прошлом году уже участвовали в чемпионате, об особенностях серии».

«Мы стремимся развивать лучших автогонщиц в мире, а это означает инвестиции в их навыки и обучение, а также возможность выступать в нашей международной гоночной серии, — говорит генеральный директор W Series Кэтрин Бонд Мьюир. — Мы верим, что поможем нашим гонщицам полностью реализовать свой потенциал и подготовим их к соревнованиям в элитных формулах автоспорта, возможно, даже в Формуле-1».

W Series: Сидоркова приняла участие в предсезонном тренинге в Лондоне

Напомним, что первый этап нового сезона W Series 2020 пройдет 29-30 мая на российском автодроме «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.