Обзор игрового дня в НХЛ.

Непримиримые соперники «Колорадо» и «Детройт» зарубились не на шутку, «Миннесота» с «Флоридой» также выдали зрелище.

«Колорадо» и «Детройт»… Матчи, которые в недавнем прошлом заставляли не спать миллионы российских болельщиков. Тогда команды сражались за чемпионство, а в «городе моторов» играла легендарная «русская пятерка». Увы, те времена позади, хотя «лавины» продолжают доминировать в лиге. Зато «Детройт» заметно подсел, явный аутсайдер НХЛ без шансов на плей-офф. Это вам не шутки, но встреча все равно ожидалась знатная, непримиримые ведь соперники!

Команды оправдали ожидания, выдав феерический матч. «Детройт» ошеломил противника уже на третьей минуте – 1:0! «Лавины» задумались от такого начала, да на весь период. Зато в начале второй трети матча за три минуты забросили гостям сразу две шайбы. Сразу после перерыва добавили еще две, и вот уже 4:1. Хозяева уверенно контролировали ход встречи, но «Детройт» не сдавался. Отвечал атакой на атаку и сокращал преимущество. Тогда за дело взялся российский защитник-богатырь Никита Задоров. Как только гости сокращали счет, он выдавал роскошные голевые передачи! Это гостей надломило, и матч закончился со счетом 6:3. Прекрасная вышла игра! «Колорадо» на данный момент занимает второе место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 62 очка. «Детройт» же последний на Востоке с 28 очками и без всяких перспектив в этом сезоне. Им остается надеяться только на драфт.

«Миннесота» на Западе пока не потеряла шансов на выход в плей-офф, а «Флорида» вообще балансирует на грани плей-офф Востока. Там такая ситуация, что каждое очко на счету. Аж семь команд находятся в борьбе за восьмерку. Гости приехали дать бой!

Битва началась уже с самого начала. «Флорида» сразу понеслась вперед и уже на пятой минуте открыла счет! Хозяева оказались от такого старта несколько обескуражены: пытались огрызаться, но большей частью «сушили» игру вплоть до конца первого периода, а на последней минуте сравняли счет после отличной комбинации. Флоридцам это явно не понравилось. Судя по всеми, в перерыве был серьезный разговор. Они немного раскачивались, но на 28-й минуте держите-вынимайте!

Надолго вышли вперед? Оказалось нет. Только три минуты, и снова восстановился паритет, который нарушил точным броском форвард «Флориды» Евгений Дадонов, и уже южане снова впереди на третьей минуте периода! Яркая игра продолжилась, и буквально за пять минут после гола россиянина все перевернулось. Вот пожалуйста 4:3 в пользу хозяев. Феерия продолжилась: за четыре минуты до конца «Флорида» сравняла счет, а за пять секунд до окончания матча южане вырывают победу. Вот это игра!

источник: «Советский спорт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.