Лидер чемпионата России «Зенит» набрал очередные три очка. В центральном матче 23-го тура «сине-бело-голубые» разгромили в Москве ЦСКА со счетом 4:0.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Все вопросы по исходу встречи зенитовцы решили уже в первом тайме. Открыл счет на второй минуте Бранислав Иванович, откликнувшись на передачу Вячеслава Караваева. Очень активна была атакующая тройка гостей — Артем Дзюба, Сердар Азмун и Малком. Звездный бразилец провел, пожалуй, свой самый яркий матч с момента перехода в российский клуб.

На 9-й и 45-й минутах Малком оформил дубль. В результате на перерыв питерцы ушли с громадным преимуществом в три мяча. Во втором тайме ЦСКА чуть активизировался, хотя до опасных моментов у ворот Андрея Лунева дело доходило далеко не всегда. А вот «Зенит», хоть и атаковал меньше, но имел несколько возможностей для очередного взятия ворот.

Окончательный счет во встрече уже в компенсированное время с пенальти установил вышедший на замену Себастьян Дриусси. Аргентинец реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной Игоря Дивеева. Как итог — 4:0.

Как минимум на сутки «Зенит» увеличил отрыв от «Локомотива» до 12 очков. Напомним, что москвичи свой матч 23-го тура проведут завтра — дома против «Оренбурга». Что касается ЦСКА, то армейцы остались на пятом месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.